Erkannte Anfragen

Unter diesem Punkt des Hauptmenüs werden die Anfragen aufgelistet, die während eines Gespräches mit einem Nutzer erkannt wurden. Über den Schalter rechts neben der Überschrift Erkannte Anfragen stellen Sie ein, ob Sie erkannte Anfragen aus Testdaten oder Livedaten sehen. Testdaten sind Anfragen, die über das interne Chat Widget des CMS gestellt wurden. Livedaten sind Anfragen, die über den Live Chat, also einen veröffentlichten Bot gestellt wurden.

Über das Suchfeld oben filtern Sie die Ansicht und suchen nach Anfragen. Die Anfragen selbst werden als Liste zeilenweise angezeigt. In den Spalten sehen Sie die folgenden Informationen:
  1. Anfrage: zeigt die Nachricht, mit welcher ein Nutzer das Gespräch begonnen hat
  2. Bot-Name: zeigt den Namen des Bots, in dem die Absicht des Nutzers erkannt wurde
  3. Sprache: zeigt, welchem Sprachmodell der Bot zugeordnet ist
  4. Absicht: zeigt die Absicht, die erkannt wurde
  5. Rückfragen: zeigt die Anzahl der zur Klärung gestellten Rückfragen
  6. Erkennung: halten Sie den Mauszeiger über die Lupe, werden weitere Informationen in einer Tabelle angezeigt; die Spalten haben folgende Bedeutung:
  7. Entitätstypen: zeigt die Entitätstypen, die zur Klärung der Anfrage benötigt wurden
  8. Wert: zeigt die genauen Werte der Entitätstypen, die erkannt wurden
  9. Synonym: zeigt die Synonyme der Werte, die erkannt wurden
  10. Durch Rückfrage geklärt: zeigt, ob ein Entitätswert über eine Rückfrage erkannt wurde oder nicht
  11. Datum: zeigt an, wann die Anfrage erfolgte

Erkannte Anfragen exportieren

Um erkannte Anfragen zu exportieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Stellen Sie ein, ob Live- oder Testdaten exportiert werden sollen.
  2. Klicken Sie oben rechts auf das Menü Aktionen und wählen Sie den Eintrag Anfragen exportieren, um die Daten als CSV-Datei herunterladen.
  3. Wählen Sie über den Kalender im Dialogfenster den Zeitraum für den Sie die Anfragen exportieren möchten.
  4. Starten Sie den Download über die Schaltfläche Download CSV-Datei. In dieser Datei werden für jede erkannte Anfrage die Conversation ID, die Sprache, die Absicht, die Frage des Chatnutzers und der Zeitpunkt der Anfrage gelistet.
  5. Schließen Sie das Dialogfenster durch einen Klick auf das kleine Kreuz in der rechten oberen Ecke oder einen Klick neben das Dialogfenster.

Klicken Sie für eine Anfrage auf das Auswahlmenü Aktionen und wählen Sie den Eintrag Training bearbeiten, springen Sie direkt zur entsprechenden Absicht im Menüpunkt Inhalt. So können Sie schnell Änderungen vornehmen. Wählen Sie im Auswahlmenü Aktionen den Punkt Eintrag löschen, um eine Anfrage zu löschen. Bestätigen Sie das Löschen durch einen Klick auf OK im Dialogfenster.

Um mehrere erkannte Anfragen zu löschen, gehen Sie wie folgt vor.

1. Aktivieren Sie die entsprechenden Checkboxen links neben der Spalte Anfrage
  2. Klicken Sie anschließend auf das Auswahlmenü Aktionen oben rechts und wählen Sie dort den Punkt Einträge löschen
  3. Bestätigen Sie das Löschen durch einen Klick auf OK im Dialogfenster.

Bot-Admins und Editoren werden nur die erkannten Anfragen für die Bots angezeigt, für die ihnen Rechte zugewiesen sind. Ein Superadmin hingegen kann alle erkannten Anfragen sehen.