Neuen Subbot hinzufügen

Oben rechts in der Botliste sehen Sie ein weiteres Auswahlmenü mit der Bezeichnung Aktionen. Klicken Sie auf das Menü und wählen Sie den Eintrag Neuen Subbot hinzufügen, um einen weiteren Subbot anzulegen. Geben Sie im Dialogfenster die folgenden Daten an:

1. Tragen Sie im Feld Bot-Name eine Bezeichnung für Ihren Subbot ein.
  2. Legen Sie den Bot-Typ über das gleichnamige Dropdown Menü fest:
    1. dialogflow - wenn der Subbot als Schnittstelle zu Dialogflow fungieren soll. Weitere Informationen finden Sie im Absatz Dialogflow integrieren
    2. external- wenn der Subbot über Webhooks als Schnittstelle zu einem externen System oder Dienst fungieren soll. Weitere Informationen finden Sie im Kapitel Bot Aktionen unter dem Absatz Webhooks bearbeit
    3. mailer - wenn der Bot erkannte Absichten an eine E-Mail Adresse senden soll. Weitere Informationen finden Sie unter dem Absatz E-Mail Weiterleitung einrichten.
    4. tgd - wenn Sie einen Subbot erstellen wollen, den Sie über das Kiko CMS pflegen und trainieren.
  3. Über die Auswahl Bot-Sprache legen Sie fest, welcher Sprache der Bot zugeordnet wird. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Mehrsprachigkeit.

Sobald Sie Ihre Angaben über Bot erstellen bestätigen, wird das Dialogfenster geschlossen und der neue Subbot in der Botliste angezeigt.

Dialogflow integrieren

1. Erstellen Sie einen neuen Subbot vom Typ dialogflow.
  2. Klicken Sie in der Botliste für den neuen Subbot rechts auf die Auswahl Aktionen. Wählen Sie den Eintrag Bot bearbeiten.
  3. Tragen Sie im Dialogfenster im Feld Konfiguration unten einen gültigen Dialogflow Schlüssel im JSON Format ein. So authentifiziert sich der Bot gegenüber Dialogflow.
  4. Bestätigen Sie Ihren Angaben über die Schaltfläche Speichern.

Der Schlüssel kann zum Zeitpunkt dieser Dokumentation auf der Google Cloud Plattform über die “Aktionen” unter dem Menüpunkt  “Dienstkonten” generiert und heruntergeladen werden. Im Feld Konfiguration fügen Sie den kompletten Inhalt dieser JSON Datei inklusive der geschweiften Klammern ein.
E-Mail Weiterleitung einrichten

1. Erstellen Sie einen neuen Subbot vom Typ mailer.
  2. Klicken Sie in der Botliste für den neuen Subbot rechts auf die Auswahl Aktionen. Wählen Sie den Eintrag Bot bearbeiten.
  3. Im Dialogfenster geben Sie im Feld Konfiguration Ihre Angaben zwischen den Anführungszeichen hinter den Bezeichnern ein. Folgende Angaben können Sie festlegen:
    1. receiverEmail: - Hier tragen Sie die E-Mail Adresse ein, an die der Mailer Bot Nachrichten senden soll.
    2. subject: - Hier geben Sie den Betreff an, den der Bot beim Versenden von E-Mails verwenden soll.
    3. mailBody: - Geben Sie hier einen Standardtext an, der ergänzend mit jeder E-Mail gesendet werden soll.
  4. Bestätigen Sie Ihren Angaben über die Schaltfläche Speichern.

Sie können für erkannte Absichten Antworten und Weiterleitungen einstellen. Stellen Sie eine Weiterleitung an einen Mailer Bot ein, wird der vorherige Gesprächsverlauf an die im Mailer angegebene E-Mail Adresse gesendet.