Mehrfachfunktionen der Botliste

Über das Aktionen Menü oben rechts in der Botliste können Sie einige Funktionen auch gleichzeitig für mehrere Bots ausführen. So gehen Sie vor:
  1. Aktivieren Sie für die gewünschten Bots die Checkboxen links neben der Spalte Name.
  2. Klicken Sie auf das Menü Aktionen oben rechts in der Botliste.
  3. Wählen Sie den Eintrag Sicherung für ausgewählte Bots erstellen, um für die gewünschten Bots Export Dateien im JSON Format zu erstellen.
  4. Wählen Sie den Eintrag Vorlagenpaket erstellen, um die ausgewählten Bots als Vorlagenpaket in anderen Konten bereitzustellen. Sie benötigen dazu Superadmin Rechte. Mehr zu Rollen und Rechten im Kiko CMS erfahren Sie im Kapitel Nutzerverwaltung.
  5. Wählen Sie den Eintrag Ausgewählte Bots freigeben, um alle gewählten Bots gleichzeitig zu veröffentlichen. So stellen Sie Änderungen an mehreren Bots auf einmal für Ihre Endnutzer bereit.
  6. Wählen Sie die Funktion Einträge löschen um die ausgewählten Bots zu löschen. Beachten Sie dabei, dass Sie Metabots und Smalltalk Bot nicht löschen können. Ist über die Mehrfachauswahl einer dieser Bottypen aktiviert, steht diese Funktion nicht zur Verfügung.
Einige der Mehrfachfunktionen benötigen je nach Datenumfang etwas Zeit für die Durchführung.