Kontenverwaltung

Die Kontenverwaltung steht nur Nutzern mit der System-Berechtigung Super-Admin zur Verfügung. Klicken Sie im Kiko CMS oben rechts auf das Nutzermenü und wählen Sie den ersten Eintrag, um die Nutzerverwaltung zu öffnen. Der erste Eintrag zeigt den Namen des Kontos, in dem Sie aktuell eingeloggt sind.

Über das Suchfeld oben können Sie die Anzeige filtern und nach Konten suchen. Unter dem Suchfeld werden die Konten zeilenweise in einer ausklappbaren Liste angezeigt. Die einzelnen Spalten zeigen die folgenden Informationen:
  • Konto: zeigt die Namen der Konten
  • Erstellt: zeigt die Uhrzeit und das Datum, an dem Konten angelegt wurden
  • Bearbeitet: zeigt die Uhrzeit und das Datum, an dem zuletzt Änderungen an den Kontoeinstellungen erfolgten

Neues Konto hinzufügen

Um ein neues Konto anzulegen, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Klicken Sie in der Kontenverwaltung oben rechts auf das Auswahlmenü Aktionen und wählen Sie den Eintrag Neues Konto hinzufügen.
  2. Vergeben Sie im Dialogfenster einen Namen für das Konto.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Konto hinzufügen, um das neue Passwort zu speichern und das Dialogfenster zu schließen.
Das soeben neu angelegte Konto wird in der Liste aufgeklappt angezeigt. Sie können nun Kontoeinstellungen bearbeiten. Neue Nutzer werden immer über die Nutzerverwaltung zu einem Konto hinzugefügt.

Kontoeinstellungen bearbeiten

Um Kontoeinstellungen zu bearbeiten, klicken Sie auf das Pfeilsymbol links neben dem Namen eines Kontos. Die Kontoeinstellungen sind in die beiden Tabs Konto und Log Webhooks unterteilt.

Konto

Der Identifier ist ein eindeutiger Schlüssel, den Sie benötigen, um ein Konto über die API zu identifizieren. Um den Kontonamen zu bearbeiten, klicken Sie direkt in die Felder und nehmen die Änderungen vor. Eine Änderung wird übernommen, wenn Sie neben das eben bearbeitete Feld klicken.

Alle gezeigten Schalter aktivieren und deaktivieren Sie per Klick. Ist der  WYSWYG-Editor aktiv, steht den Nutzern des Kontos im Dialogfenster des Nachrichtentyps Text ein weiterer Tab Visuell bereit. In diesem Tab können alle Nutzer des Kontos Text über die bereitgestellten Schaltflächen formatieren.

Ist der Schalter Globale Absichtenerkennung aktiv, werden auch Bots in die Ergebnissuche bzw. Spracherkennung einbezogen, auf die eine Weiterleitung eingestellt ist.
Der Schalter Dokumentenimport hat aktuell nur für Entwickler bei 1000° Relevanz. Es ist für Sie egal, ob der Schalter aktiv ist oder nicht.

Log Webhooks

Über diese Webhooks können Sie Daten zur Auswertung an externe Dienste bzw. Services wie zum Beispiel externe Auswertungstools senden. Externe Auswertungstools bieten tiefere Einblicke für die folgenden Aufgaben:
  • Nutzer-Funnel ermitteln
  • Kohorten analysieren
  • Dialogfluss und Besucherströme visualisieren
  • Trainings-Fehler beheben
  • Benutzerbedürfnisse analysieren
  • Ursachen für schlechte Nutzererfahrungen ermitteln
  • Wirksamkeit von Optimierungen nachvollziehen
  • Änderungen der Exit-Rate beobachten
  • Nutzung von Fallbacks überwachen
  • durchschnittlich benötigte Anzahl der Nutzerklicks