Das Hauptmenü

Im Hauptmenü des Kiko CMS finden Sie viele nützliche Werkzeuge, die dazu dienen, einen Bot ins Leben rufen, Inhalte und Spracherkennung zu pflegen sowie zu kontrollieren. Welche Aufgaben Sie unter den einzelnen Einträgen im Hauptmenü genau erledigen, erklären wir Ihnen in den nächsten Abschnitten dieses Kapitels.

Fokus

Ganz oben und gelb hervorgehoben im Hauptmenü sehen Sie die Schaltfläche Fokus. Durch den ersten Klick auf Fokus, wird das Hauptmenü ausgeblendet und die Anzeige des Hauptmenüs auf die Icons reduziert. So haben Sie mehr Platz im Arbeitsbereich. Durch einen weiteren Klick auf die Schaltfläche stellen Sie den Ausgangszustand wieder her.

Start

Unter dem Eintrag Start sehen Sie oben die drei Registereinträge Assistent, Dashboard und Vorlagen.

Unter dem Eintrag Assistent finden Sie einen Bot, der Ihnen den Einstieg ins CMS und in die Chatbot-Welt von Kiko leichter machen soll. Dieser steht Ihnen rund um die Uhr für Ihre Fragen zur Verfügung. Unter dem Eintrag Dashboard werden Ihnen Neuigkeiten und Kennzahlen angezeigt. Unter Vorlagen stellen wir Ihnen Inhalte bereit, die Sie bequem in Ihren Bot importieren können. Diese Vorlagen können Sie dann gerne erweitern und an Ihre Bedürfnisse anpassen.

Vorlagen importieren

Grundsätzlich unterscheiden wir zwischen einer Einzelvorlage und einem Vorlagenpaket. Eine Einzelvorlage können Sie in Meta- oder Subbots importieren. Die Einzelvorlage beinhaltet genau einen Bot, bzw. den Inhalt und die Einstellungen eines Bots. Ein Vorlagenpaket beinhaltet immer mehrere Bots, mindestens aber einen Meta- und einen Subbot. Wenn Sie ein Vorlagenpaket importieren, werden ggf. weitere Bots angelegt.

So importieren Sie eine Vorlage:

1. Klicken Sie für die gewünschte Vorlage auf die Schaltfläche Importieren.
  2. Kontrollieren Sie im Dialogfenster, ob Sie die korrekte Vorlage gewählt haben.
  3. Aktivieren Sie die Checkbox, wenn es sich um die korrekte Vorlage handelt. Lesen Sie den Hinweis.
  4. Wenn Sie eine Einzelvorlage importieren, klicken Sie unter Bot wählen auf das Auswahlmenü. Wählen Sie den Bot, in den Sie die Daten importieren wollen. Im Menü werden alle Bots angezeigt, in die Sie Daten importieren können.
  5. Klicken Sie auf Vorlage importieren, um den Prozess zu starten.

Wenn Sie Vorlagen importieren, werden bereits im Bot vorhandene Daten überschrieben. Bedenken Sie dies vor jedem Import. Als Einsteiger in einem neuen Konto können Sie diese Funktion ausgiebig zum Testen nutzen.

Im folgenden Abschnitt erfahren Sie mehr über Meta- und Subbots, welche Bottypen es sonst noch gibt und wie Sie diese nutzen.