Beispielfragen

Dieser Reiter wird nur für Bots angezeigt, für die Maschinen Learning, also die Erkennung von Absichten anhand von Trainingssätzen (NLU), aktiviert ist. Der Reiter Beispielfragen ist in die beiden Bereiche Schnellzuweisung und Übersicht Zuweisungen gegliedert.

Um eine Beispielfrage einer Absicht hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Klicken Sie unter der Schnellzuweisung auf das Auswahlmenü Absicht und wählen Sie die Absicht aus, die über den Beispielsatz erkannt werden soll.
  2. Tippen Sie im Feld Zuweisung hinzufügen eine Frage ein, die ein Nutzer im Chat stellen würde, um die Absicht zu erkennen. Bestätigen Sie die Eingabe über die Enter Taste oder durch einen Klick auf das kleine Pluszeichen rechts im Feld.
  3. Anschließend wird die Beispielfrage unter Übersicht Zuweisungen aufgelistet. Um eine Beispielfrage in der Übersicht zu ändern, klicken Sie direkt in das Feld und nehmen dann die Änderung vor. Die Änderung wird übernommen, sobald Sie neben das eben bearbeitete Feld klicken.

Um eine Beispielfrage zu löschen, klicken Sie rechts auf das entsprechende Papierkorbsymbol. Bestätigen Sie das Löschen im Dialogfenster durch einen Klick auf OK.

Sie können aus Beispielfragen auch die Erkennung über Entitätstypen verbessern. Klicken Sie dazu rechts neben der gewünschten Beispielfrage auf die Schaltfläche Trainieren. Das weitere Vorgehen haben wir im Abschnitt Absicht trainieren beschrieben.