Anzeige von PDFs im Infobereich

Über den Support können Sie sich den zusätzlichen WYSIWYG-Editor für Antworten freischalten lassen. Mit dem Editor können Sie eine externe Webseite oder eine PDF mit einer Textstelle der Antwort verlinken. Den Link können Sie dabei so konfigurieren, daß er im Infobereich des Webchats dargestellt wird. Der Infobereich befindet sich bei einer Fullscreen-Einbindung rechts neben dem Chat. Ansonsten wird er als Ebene darüber dargestellt, inklusive "Schließen"-Button.

Mit folgenden Schritten können Sie eine PDF im Infobereich anzeigen lassen:

1. Laden Sie eine PDF in die Medienverwaltung und klicken auf "URL kopieren".

2. Erstellen Sie eine Absicht mit einem Nachrichtentyp "Text" und klicken Sie auf "Visuell".

3. Fügen Sie eine Text ein und markieren die gewünschte Textstelle.

4. Klicken Sie auf das Kettensymbol und fügen die URL aus dem Zwischenspeicher per "Strg+V" ein. Alternativ lassen sich über diese Funktion auch Webseiten oder Webanwendungen im Infobereich öffnen. Über den Button "extern" können Sie den Link auch in einem neuen Tab anzeigen lassen. Die optionale simulierte Nutzereingabe leitet parallel zu einer passenden anderen Absicht weiter.

5. Nachdem Sie der Absicht einen Entitätswert zugewiesen haben, können Sie im Testwidget unten rechts die Anzeige des Infobereiches ausprobieren. Haben Sie den Chat im Fullscreen auf Ihrer Webseite eingebunden, wird der Infobereich rechts neben dem normalem Chatverlauf dargestellt.

Laden Sie, wenn möglich, die PDF immer in die Medienverwaltung. Sollten Sie auf eine externen PDF verlinken, überprüfen Sie, ob diese auch vom Urheber dafür freigeben wurde. Weitere Informationen zur Überprüfung der externen URL finden Sie hier: https://cloud02-7c83ec0.prod.1000grad.de/chat/apidocs/#api-Service_Web_Chat-GetCheckExternUrl (Hinweis: die URL ist bei der Überprüfung im vollen Format https://www.website.de anzugeben).