Übersicht

Die Botliste ist die Übersicht über alle Bots in Ihrem Konto. Haben Sie sich gerade erst bei uns angemeldet, werden Ihnen in der Botliste der Metabot und der Smalltalk Bot angezeigt. In der Botliste konfigurieren Sie Ihre Bots und veröffentlichen diese auch. So stellen Sie neue oder aktualisierte Inhalte und weitere Funktionen für Ihre Endnutzer bereit.

Die Übersicht über Ihre Bots ist wie eine Liste aufgebaut. Über das Suchfeld oben können Sie die Liste filtern und nach Bots suchen. Die Suche reagiert bereits ab der Eingabe des ersten Buchstabens. Es werden nur noch relevante Ergebnisse angezeigt. Dies macht die Übersicht leicht, besonders wenn Sie viele Bots nutzen.

Die einzelnen Spalten in der Liste haben die folgende Bedeutung:

• Name: Zeigt den Namen des Bots. Eine gute Vorgehensweise ist es, Subbots einen aussagekräftigen Namen zu geben, aus dem man leicht erkennen kann, zu welchem Thema er Fragen beantworten soll.

• Absichten: Zeigt die Anzahl der Absichten, die im Bot vorhanden sind.

• Letzter Release: Zeigt an, wann ein Bot zuletzt veröffentlicht wurde.

• Bot-Typ:  Zeigt den Typ eines Subbots an. Aktuell gibt es die vier folgenden Bot Typen im Kiko CMS:

• tgd: Ist ein Bot Typ, dessen Inhalt über das Kiko CMS gepflegt wird.

• external: Ist ein Bot Typ, der als Schnittstelle zu einem externen System fungiert. Anfragen an diesen Bot werden an ein externes System weitergeleitet.

• dialogflow: Ist ein Bot Typ, der als Schnittstelle Anfragen an Dialogflow weiterleitet.

• mailer: Ist ein Bot Typ, der erkannte Absichten und deren Slot-Filling Parameter an eine E-Mail Adresse weiterleitet.

• Letzter Import: Zeigt an, wann zuletzt Daten in einen Bot importiert wurden.

• Letztes ML-Training: Zeigt an, wann zuletzt ein Maschinelles Lernen ausgeführt wurde.

• Letzte Sicherung: Zeigt an, wann die letzte Sicherungsdatei für einen Bot erstellt wurde.

• Aktionen: Im Auswahlmenü Aktionen in der letzten Spalte finden Sie weitere  Funktionen und Einstellungen für einen Bot, wie z.B. Daten importieren, Sicherungen erstellen und Bot veröffentlichen. etc. Weitere Details können Sie im folgenden Abschnitt Bot Aktionen nachlesen.